Как устроен воздухонагреватель?

 
 
 
Ещё одно распространенное название газового  воздухонагревателя – газовая печь. Это название обусловлено наличием в составе воздухонагревателя вентилятора, который продувает через теплообменник воздух и нагнетает его в систему воздушного отопления. В принципе любой отопительный прибор можно назвать воздухонагревателем, но чтобы нагрев был действительно эффективным воздухонагреватель должен быть с принудительной циркуляцией воздуха, то есть воздухонагреватель должен иметь вентилятор.   Любой газовый воздухонагреватель или газовая печь обладает минимальной инерционностью, тепло от сгорающего газа быстро передаётся воздуху и поступает в помещение. Продукты сгорания через дымоход выбрасываются в атмосферу. Инерционность и эффективность газового теплового насоса, как и его надёжность, зависят преимущественно от качества теплообменника и материалов его изготовления. Мы поставляем газовые воздухонагреватели на любой достаток. У нас есть воздухонагреватели эконом класса и высококачественные газовые печи класса премиум. Их эффективность от 80% до 95%.
 
          Корпус
 
Корпус воздухонагревателя состоит из панелей, выполненных из утолщенной и усиленной листовой стали, покрытой снаружи специальной высокотемпературной и стойкой к коррозии эмалью и изнутри покрытой специальным сплошным звуко- и теплоизоляционным слоем. С боков и сверху, в корпусе, имеются предварительно выштампованные места для монтажа трубы дымохода в зависимости от выбора способа размещения печки горизонтальное или вертикальное положение.
Конструкция корпуса допускает забор воздуха как снизу, так и справа и слева. При необходимости в кондиционировании воздуха, сверху воздухонагревателя устанавливается испаритель, “посадочные” размеры которого точно совпадают с соответствующими размерами печки. Газовая подводка может быть выполнена как слева, так и справа.

 Рекуператор

Рекуператор изготовлен из жаропрочной нержавеющей стали, выполняет роль газовоздушного теплообменника, через который проходят дымовые газы перед выбросом в атмосферу и расположен перед основным, трубчатым  теплообменником. За счет тепла дымовых газов существенно повышается температура воздуха, поступающего на второй теплообменник и, тем самым, существенно увеличивается эффективность воздухонагревателя и КПД.

 
 
Теплообменник
 
Трубчатый теплообменник изготовлен из специальной алюминизированной, жаропрочной стали. Форма каналов теплообменника гарантирует оптимальную скорость прохождения продуктов сгорания газа и, соответственно, высокий тепловой обмен.
 
 
        Многоскоростной вентилятор
 
  Вентиляционный блок состоит из специально разработанного индукторного высокоэффективного многоскоростного электродвигателя переменного тока с установленным вентилятором и корпуса на котором установлен электронный блок управления. Вентилятор имеет 3 скорости.
 
Вентилятор дымоудаления  
 
Коррозионностойкий вентилятор дымоудаления состоит из электродвигателя переменного тока, вентилятора и корпуса. Малошумный и надежный электродвигатель дымоудаления имеет высокий ресурс и автоматику, контролирующую режимы его работы. Электродвигатель не требует смазки на все время эксплуатации печки. 

Газовый клапан  
 
Газовый клапан одновременно является регулятором давления и автоматическим вентилем, перекрывающим подачу газа. Клапан соединен электрически с блоком, обеспечивающим управление воздухонагревателем и его безопасную работу.
 
 
        Тепло-шумоизоляция
 
      Тепло и шумоизоляция представляет собой специальное покрытие, толщиной 10мм, наклеенное на внутреннюю поверхность корпуса и существенно уменьшающее потери тепла и снижающее уровень шумов, возникающих при работе нагревателя.