Варианты использования оборудования «Goodman»

 
 
 
 
       
Климат в нашем доме, определяется, прежде всего, температурой, влажностью и составом воздуха, т.е. соотношением в нем кислорода и углекислого газа.
Соотношение этих основных параметров в доме и определяет существующий уровень комфорта, однако, ощущение комфорта сугубо индивидуально.
Восприятие человеком каждого параметра в отдельности, к примеру, температуры и влажности в помещении, зависит от соотношения самих параметров. Одну и туже температуру можно воспринимать по разному, в зависимости от влажности воздуха.
Влажностной режим ощутимо влияет на тепловые ощущения человека, а в случае существенных изменений становиться дополнительной нагрузкой на дыхательные органы. Кроме того, излишняя влажность и недостаточная вентиляция провоцирует появление плесени и болезнетворных микробов.
Качество воздуха также влияет на восприятие температуры. При низком содержании кислорода в воздухе и, соответственно высоком содержании СО2, человеку становиться душно и температура в помещении может им восприниматься как более высокая, требующая снижения.
Поэтому просто нагревать или охлаждать помещение, для комфорта явно не достаточно, необходимо поддержание оптимального соотношения всех параметров.
Упрощенное понимание отопления, как поддержание определенной температуры в помещении и кондиционирования, как летнего охлаждения воздуха, сменяется постепенно более правильным, в котором задачами и отопления и кондиционирования является круглогодичное поддержание оптимального микроклимата в помещениях, определяемого как соотношение параметров температуры, влажности, СО2 и чистоты воздуха.
       Для поддержания требуемых параметров комфорта в доме можно использовать современное оборудование, а именно отопительные агрегаты, кондиционеры,
Достичь требуемых параметров комфортного климата в доме можно с использованием любой из известных систем отопления, все дело только в цене и сложности реализации задуманного. Наиболее удобными в данном случае являются системы воздушного отопления, как менее инерционные, и наиболее управляемые в отличие от весьма инерционных систем водяного отопления.
В чем основные отличия воздушных систем отопления от широко распространенных в Белоруссии систем водяного, «радиаторного» отопления?
Первое и основное отличие — это отсутствие промежуточного теплоносителя в виде воды или какой-либо незамерзающей жидкости, антифриза и т.п. в системе отопления.
Нет жидкости, а значит, нет разводки труб и радиаторов в помещениях, мы не рискуем быть затопленными в результате размораживания и протечки труб, поверхность стен остается свободной и появляется возможность более рационального использования пространства комнат.
Второе важное отличие — это то, что вы, установив в доме скрытые воздуховоды для распределения теплого воздуха, фактически уже создали предпосылки не только для получения комфортного тепла в доме, но и для вентиляции, кондиционирования, а также увлажнения воздуха. Таким образом, вы можете оснастить ваш дом полноценной центральной системой воздушного отопления, вентиляции, увлажнения и кондиционирования, при которой качественные показатели воздушной среды (температура и влажность) внутри дома автоматически регулируются для получения наиболее комфортных показателей. Обогрев и охлаждение дома осуществляется циркуляцией воздуха по скрытым воздуховодам внутри помещения.
 
        
 
Основным оборудованием для воздушного отопления коттеджа являются: и термостат - прибор для поддержания заданной температуры воздуха.
Мощность газового воздухонагревателя определяется исходя из расчета тепловых потерь коттеджа и существенно зависит от площади дома и его утепленности.
Для распределения нагретого воздуха, еще на этапе строительства дома в помещениях укладываются воздуховоды представляющие собой трубы прямоугольного или круглого сечения и изготовленные из оцинкованной стали или синтетических материалов.
 
 
Любая отопительная система в той или иной мере сушит воздух, приводя к вредным, нежелательным последствиям, отражающимся на здоровье находящихся в помещении людей.
Для создания комфортных условий в доме, как правило, на подающий воздуховод устанавливается увлажнитель воздуха, задача которого поддерживать определенную влажность воздуха в помещениях.
 
 

Предварительную очистку воздуха производит воздушный фильтр предочистки воздуха, установленный перед газовым воздухонагревателем. Однако его установка в основном предназначена больше для технологической очистки воздуха, т.е. для обеспечения минимальных параметров чистоты воздуха, требуемого для нормального функционирования системы воздушного отопления. Полноценную очистку этот фильтр не дает. Для качественной очистки воздуха с целью обеспечения комфортных условий пребывания в доме необходима установка высокоэффективного электронного фильтра тонкой очистки воздуха, способного отфильтровывать воздух от частиц до 0,01 микрона. Фильтры такого типа способны устранять атмосферную и домашнюю пыль, частицы табачного дыма, пыльцу и проч.
Установив в систему воздушного отопления высокоэффективные воздушные фильтры можно обеспечить полноценную фильтрацию и очистку воздуха во всем доме.