Сплит-системы кондиционирования

Сплит-системы кондиционирования

СПЛИТ-СИСТЕМЫ КОНДИЦИОНИРОВАНИЯ – наиболее востребованный тип кондиционеров.
 
 Важной особенностью комфортного жилья, незаменимым атрибутом современных офисов и административных зданий вне зависимости от их месторасположения (город, пригород, за городом) стало наличие многофункциональных кондиционеров, оборудования для систем центрального кондиционирования.
 
 Следует отметить, что широкий спектр возможностей разных систем кондиционирования воздуха позволяет в полной мере сформировать комфортный климата для жизненного и рабочего пространства. Таким образом, наиболее востребованными моделями кондиционеров становятся сплит-системы, благодаря надёжности, мобильности конструкции и высокому КПД. А также, что не мало важно, они создают минимальные шумовые помехи, не раздражая и не утомляя своих владельцев при продолжительном использовании.
  Модели кондиционеров, относящиеся к сплит-системам, могут быть установлены, как в отдельно взятой комнате, так и обеспечивать приток прохладного, освежающего воздуха сразу в несколько смежных помещений квартиры, офиса. В зависимости от изоляционных, вентиляционных свойств и размеров помещения, в котором требуется выполнить монтаж кондиционера, выбирают моносплит или мультисплит систему. При покупке любого типа кондиционеров вы всегда можете получить квалифицированную консультацию у специалистов, владеющих точной и подробной информацией не только о спецификации каждой из моделей кондиционера, но и об особенностях установки и эксплуатации сплит-систем в целом.
 
 «Сплит» от англ. «разделённый на части», что в полной мере даёт общее представление о внешней конструкции данного типа кондиционеров. Кондиционеры сплит-системы состоят из двух основных блоков, внутреннего и внешнего (внутри помещения и снаружи), которые выполняют разные функции.
 
 Снаружи здания будет находиться блок кондиционера, включающий компрессор/конденсор, а внутри помещения блок, содержащий охладитель, испаритель и вентилятор. Для внутреннего блока сплит-системы не требуется дополнительно прорезать пазы, желобки в стене комнаты для его закрепления, потребуется лишь небольшое отверстие в стене помещения (8 см в диаметре) для вывода необходимых кабелей и трубок, которые и соединят оба блока сплит-системы в одно целое. Более того, лаконичный вид современных моделей данного типа кондиционеров органично впишется в интерьер любой комнаты, либо, при желании заказчиков, скроется под навесными потолками, за панелями и т.п. Стильные настенные сплит-системы – одна из наиболее популярных моделей кондиционеров.
  Блоки сплит-системы кондиционирования, наружный и внутренний, соответственно выполняют разные функции. Наружный блок сплит-системы предназначен для охлаждения воздуха и управление процессами конденсации. В свою очередь, внутренний блок сплит-сисиемы с помощью нагнетательного вентилятора служит для распространения охлаждённого воздуха в помещении, комнате или смежных комнатах, в то время как тёплый воздух будет поступать в вентиляционную отдушину внутреннего блока кондиционера.
  Польза кондиционеров сплит-системы для офисов, квартиры, загородного дома очевидна. Они не только охлаждают или нагревают воздух в помещениях различных площадей, а также могут производить дополнительную вентиляцию, удалять излишнюю влажность и очищать воздух.
  Всё большей популярностью пользуются бытовые сплит-системы кондиционирования. Наиболее востребованным видом являются настенные сплит-системы. Функционально бытовой кондиционер предназначен для охлаждения, нагрева, а также фильтрации воздуха внутри помещений, комнат, офисов.  
ЧТО ТАКОЕ БЫТОВАЯ МИНИ-СПЛИТ СИСТЕМА?
 
 Внешняя конструкция сплит-системы состоит из двух блоков – внутреннего (небольшая аккуратная панель находящаяся внутри помещения) и внешнего (блок кондиционера, находящийся снаружи здания). В стене дома просверливается канал (небольшое отверстие диметром 7-8см), в котором будут размещаться силовой кабель, трубопровод для хладагента кондиционера и дренажная трубка для конденсата, непосредственно соединяющие два блока бытового кондиционера сплит-системы.
 
 
 ОСНОВНЫЕ ПРЕИМУЩЕСТВА БЫТОВЫХ МИНИ-СПЛИТ СИСТЕМ
 
 Основные преимущества бытовых мини сплит-систем кондиционирования заключаются в их компактных, небольших размерах и приспособляемости к различным зонам квартиры, дома, офиса. Мини сплит-система также может использоваться для охлаждения или нагревания только отдельных комнат в квартире, здании. Некоторые из моделей данного типа – мультисплит система - могут иметь до 4 внутренних блоков для кондиционирования воздуха в различных зонах или комнатах дома, офиса, квартиры. Все четыре блока подсоединяются к одному внешнему блоку кондиционера. Каждый внутренний блок бытовой сплит-системы имеет свой собственный термостат: вы без труда сможете выбирать оптимальный режим кондиционирования участка/зоны офиса, комнаты, когда там кто-либо присутствует и соответственно отключать, минимизировать уровень работы кондиционера в то время, когда помещение, рабочая или жилая зона помещения не используется. Данный принцип устройства сплит-системы существенно снижает затраты на электричество, экономит значительную сумму денег.
 
  УСТАНОВКА БЫТОВЫХ МИНИ-СПЛИТ СИСТЕМ
 
 Мини сплит-системы кондиционирования легко устанавливаются. Например, для монтажа кабелей и трубок, соединяющих оба блока бытового кондиционера, требуется отверстие в стене не более 8 см в диаметре, к тому же многие производители предлагают различную длину связующей проводки. В случае необходимости вы сможете поместить внешний блок сплит-системы на расстоянии до 15 метров от внутреннего блока кондиционера. Это позволяет кондиционировать помещения, находящиеся на периферии здания, установив компрессор сплит-системы в наиболее выгодной для вас зоне снаружи здания. Так внешний блок кондиционера не будет привлекать внимание или портить фасад здания.
 
ЭНЕРГОСБЕРЕГАЮЩИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ МИНИ-СПЛИТ СИСТЕМ
 
 Устройство бытовых сплит-систем не предполагает наличие каналов для кондиционирования воздуха, что повышает их КПД и сокращает расход электроэнергии. Проблема, связанная с энергосбережением, часто возникает при эксплуатации оборудования центральных систем кондиционирования, имеющих систему каналов, через которые проходит нагнетаемый охлажденный воздух. По подсчётам специалистов сплит-система даёт возможность уменьшить расходы, связанные с потреблением электроэнергией, до 30% по сравнению с «канальными» кондиционерами.
 
  СПЛИТ СИСТЕМА И ИНТЕРЬЕР
 
 В сравнении с другими системами кондиционирования, бытовые сплит-системы предл
агают большую эксплуатационную приспособляемость, своего рода мобильность кондиционера в интерьере квартиры, дома, офиса. Внутренний блок сплит-системы кондиционера может быть подвешен к потолку, незаметно вмонтирован при установке навесных потолков или прикреплён к стене. Так же возможны и напольные модели сплит-систем. Большинство моделей внутренних блоков сплит-системы представляют собой стильную высокотехнологич
ную панель толщиной не более 18 см. Все кондиционеры для удобства при эксплуатации оснащены дистанционным управлением, которое позволяет контролировать режим работы сплит-системы в независимости от её расположения в помещении.
 
 УРОВЕНЬ ШУМА ПРИ ЭКСПЛУАТАЦИИ БЫТОВЫХ МИНИ-СПЛИТ СИСТЕМ
 
 Тихий, практически бесшумный режим работы бытовых кондиционеров сплит-системы
– один из главных факторов популярности данного вида кондиционирования помещений. Шумовая характеристика внутреннего блока сравнима с шумом, производимым обычным домашним вентилятором. Безусловно, минимальное шумовое воздействие всё же имеет место быть, и поэтому стоит заранее спланировать размещение кондиционера в интерьере комнаты, помещения.