Вентиляционные решетки в воздушном отоплении

Вентиляционный решетки в воздушном отоплении.
 
Вентиляционные решетки предназначены для подачи воздуха в помещение и забора воздуха из помещения. Вентиляционные системы применялись и ранее, можно увидеть многочисленные вентиляционные решетки на фасадах старинных зданий. Эти системы были повсеместно распространены не только для вентиляции, но и притока наружного воздуха для многочисленных печей и каминов, которые служили для обеспечения центрального отопления помещения. Вентиляционные решетки служат для подачи и отвода воздуха. Вентиляционные решетки применяют там, где необходимо регулировать объем воздуха, диапазон действия и направления воздушного потока: - в системах кондиционирования воздуха при низком давлении; - в системах отопления;  - в системах вентиляции. На данный момент существует очень большой выбор вентиляционных решеток и диффузоров, которые отличаются не только внешним видом и размерами, но и количеством пропускаемого воздуха
 
Круглые диффузоры
 
Круглые диффузоры представляют собой воздухораспределительные устройства, предназначенные для подачи или забора воздуха в обще-обменных приточно-вытяжных системах вентиляции и кондиционирования воздуха. В основном используются для установки в подвесной потолок. В конструкции диффузора имеется вращающийся центральный диск, с помощью которого возможно регулировать количество подаваемого или удаляемого воздуха. Имеется так называемый монтажный стакан, через который диффузор соединяется с воздуховодом.
 
Наружная вентиляционная решетка
 
Наружная воздухозаборная решетка в основном применяется для организации заб ора воздуха  приточных системах. Обычно устанавливается на наружной стене здания. 
 Решетка изготовлена из литого алюминия, в конструкции решетки имеется защитная сетка для предотвращения попадания в систему мусора и крупных насекомых.
 
Применяется в качестве конечного устройства в вытяжных системах вентиляции. Устанавливается на наружную стену здания.
Ламели решетки автоматически закрывают воздуховыпускное отверстие при выключении вытяжного вентилятора, что предотвращает поступление холодного воздуха в помещение при неработающей системе вытяжной вентиляции.
 
 Алюминиевые вентиляционные решетки предназначены для настенной установки внутри помещения в качестве воздухораспределительных устройств в системах приточно-вытяжной вентиляции и кондиционирования. Вентиляционные решетки изготовлены из алюминия и покрашены в белый цвет методом полимерно-порошкового напыления. 
Решетки снабжены вертикальными и горизонтальными жалюзи при помощи которых возможно регулировать направление воздушного потока. Так же для регулирования расхода воздуха дополнительно решетки комплектуются специальным регулировочным клапаном. Для соединения решеток с воздуховодом требуется специальное изделие из оцинкованной стали, так называемый, адаптер (подрешетник).
 
 
Приточные клапана используются для организации естественной приточной вентиляции. Клапан состоит из наружной решетки, узла прохода через стену и внутренней части - непосредственно самого клапана. Приточные клапана бывают с ручным и автоматическим регулированием. При ручном регулировании пользователь сам производит открытие, закрытие и регулирование приточного клапана. Автоматические клапана снабжены специальным термостатом, который в зависимости от наружной температуры воздуха самостоятельно регулирует зазор открытия клапана. При температуре +10°С клапан полностью открыт, при температуре -5°С клапан полностью закрыт.