Как осуществляется монтаж системы вентиляции?

В настоящее время не возможно представить современное промышленное, офисное или жилое помещение без систем вентилирования воздуха. Эти системы  поддерживают комфортный микроклимат в помещении, что очень положительно сказывается как на  людях, работающих в этих помещениях, так и на производственных процессах.
Строительная компания ООО "Воздушное отопление" предлагает монтаж  систем вентиляции, которые будут долго и надежно обеспечивать благоприятную атмосферу в вашем здании.

Систему вентиляции следует монтировать в здании на этапе его строительства. Это позволяет оптимально вписать все элементы системы вентилирования в будущее здание. Однако  большой опыт сотрудников компании ООО "Воздушное отопление" позволяет смонтировать систему вентиляции в практически любом уже законченном здании.

Стоит заметить, что согласно статистике в 7 из 10 случаев причиной неудовлетворительной работы системы вентиляции
является неправильный монтаж всей системы или ее отдельных элементов. Обычно это происходит вследствие того что разными этапами создания полноценной системы занимаются разные организации. Также отказ от этапа проектирования приводит к плачевным и достаточно затратным последствиям, т.е. в будущем система вентилирования будет требовать многих переделок, что получается в итоге дороже, чем работы по проектированию.

Наша строительная компания ООО "Воздушное отопление" выполняет весь спектр работ по созданию каче
ственной системы вентиляции. Начиная от изыскательских работ и проектирования до пуска готовой системы в работу. Сотрудники компании имеют все необходимые навыки и умения для профессионального монтажа вентиляционных систем
 
Монтаж приточных и вытяжных воздуховодов 
 
   Итак, воздуховоды при монтаже вентиляции прокладываются в скрытых коробах, по возможности избегая штробления несущих стен. Приточный воздух распределяется по помещениям с помощью разветвленной системы воздуховодов, прокладываемых за подвесным потолком, в технических коробах или декоративных элементах. Воздуховоды выполняются, как правило, из листовой жести, а все приточные воздуховоды, в случае применения вентиляционного оборудования с охлаждающим модулем, еще защищаются наружной теплоизоляцией (эта мера служит для исключения возможности выпадения конденсата на стенках воздуховодов). Конечные воздуховоды, подходящие к адаптерам воздухораспределительных устройств, прокладываются по возможности гибкими рукавами. Вытяжные воздуховоды также выполняются из листовой оцинкованной стали без теплоизоляции (если не предусмотрена система центрального кондиционирования) и прокладываются скрытым способом.
 
Воздуховоды как правило крепятся на потолке и прикрываются подвесным потолком.
 
Существует несколько основных типов воздуховодов :
 
Жесткие воздуховоды  изготовленные из оцинкованного стального листа,стекловолокна или слоев алюминия  с изоляцией. Чаще всего применяют стальные оцинкованные воздуховоды, имеющие малые потери давления на трение и занимающие мало места.     
 
 
Гибкие воздуховоды используемые обычно для соединения элементов воздуховодов или распределителей  воздуха, расположенных на потолке. 
 
 
 
 
Чтобы правильно установить систему воздуховодов, нужно проделать несколько этапов работы:
 
Определить нужную толщину листа (поперечное сечение воздуховода уже рассчитано при проектировании).
Рассчитать длины и веса участков воздуховодов для верного размещения креплений.
Выбрать систему подсоединения участков воздуховодов.
Смонтировать систему воздуховодов, соблюдая все условия проекта.
Подключить главный воздуховод к вентилятору.
Прикрепить воздуховоды к подвесному потолку.
Присоединить воздухораспределительные элементы в помещениях, обслуживаемых системой кондиционирования и вентиляции 
 
  Существует несколько типов соединения секций металлических воздуховодов. Когда имеющееся пространство ограничено, лучше использовать плоские соединения с минимальной высотой выступа. При соединении воздуховода с вентилятором нужно помещать противовибрационную прокладку между выходным патрубком вентилятора и воздуховодом, чтобы не передавалась вибрация. Кроме того, важно устранить все неплотности примыкания, которые вызывают шум и неравномерное распределение воздуха.  
 
Способ крепления воздуховода к потолку зависит от размера и массы воздуховода. Для этого используют разные крепежные элементы. Если в системе применяются гибкие круглые воздуховоды большой длины, важно правильно крепить их, не допуская провисания и изменения круглого сечения. Расстояние между соседними точками крепления должно быть не более 3м, а максимальное провисание воздуховода - не более 4% расстояния между крепежами. Чтобы не передавливать воздуховод , его надо подвешивать на тросиках или петлях шириной не менее 25 мм.  
 
 Воздуховод можно соединить с воздухораспределительной решеткой одним из трех способов: непосредственной установкой отвода в отверстии на корпусе воздуховода отводом от главного воздуховода с распределением потока по нескольким воздуховодам. При этом на стенке воздуховода нужно проделать круглое или прямоугольное отверстие и наложить переходник, соединенный с помощью фланца, заканчивающегося подсоединением к распределительной решетке. с применением круглых гибких воздуховодов . Гибкий рукав крепится к фланцу на основном воздуховоде с помощью гибкого хомутика. Другой конец рукава соединяется таким же хомутиком с решеткой. При этом рукав не должен иметь изгиб более 90 градусов, чтобы не было турбулентности потока и повышения шума.   Монтаж вентиляционных решеток , диффузоров и устройств для регулирования расхода воздуха.  
 
В качестве конечного распределяющего устройства применяются вентиляционная решетка или диффузор, конкретное расположение и тип которых выбирается при согласовании дизайнерского проекта.
Воздухораспределители применяются с устройствами, изменяющими направления воздушной струи, а также с устройством для регулирования расхода воздуха. В некоторых случаях для подачи большого количества приточного воздуха с низкой скоростью применяются низкоскоростные воздухораспределители, особенно актуальные при монтаже вентиляции в бассейнах.
 
Для обеспечения раздельной регулировки количества приточного воздуха в конкретных помещениях на оконечных воздуховодах могут быть смонтированы специальные воздушные клапаны переменного расхода с сервоприводами.  
Монтаж воздушных клапанов постоянного и переменного расхода воздуха.