Применение воздуховодов Климавер, Climaver

 
Применение воздуховодов Климавер, Climaver
 
 Плиты Climaver А2 Black, A2 Plus и Deco предназначены для выполнения готовых тепло и звукоизолированных воздуховодов прямоугольного сечения в воздушных отопительных установках, в системах вентиляции и кондиционирования жилых домов, жилых и общественных зданий, всех зданий общественного пользования, в том числе больниц и промышленных сооружений, также пищевой промышленности.

Плиты Climaver В Black и Climaver В Plus предназначены для выполнения готовых тепло и звукоизолированных воздуховодов прямоугольного сечения в воздушных отопительных установках, в системах вентиляции и кондиционирования промышленных сооружений, например складских и производственных помещений, в том числе пищевой промышленности.

Обладая очень хорошими свойствами изоляции звука, использование систем Climaver особенно рекомендуется в зданиях с высокими акустическими требованиями, таких как студии звукозаписи, теле и радиостудии, филармонии, театры, кинотеатры, библиотеки, лекционные и конференц-залы, также офисы, больничные палаты, жилые дома и т.п.

Благодаря алюминиевому покрытию с коррозионной стойкостью, плиты Climaver используют в таких сооружениях, как плавательные бассейны, спа-салоны или разные производства продуктов питания.

В зданиях, где требуется чистка воздуховодов чаще одного раза в год, должны использоваться воздуховоды Системы Climaver Metal.
 
Воздуховоды, выполненные по системе Climaver исключительно лёгкие (2,5 3,3 кг/м2) - примерно в 4 раза легче жестяных воздуховодов. Это позволяет применять такие системы в зданиях с ограничением конструкционных нагрузок, особенно при реконструкции старых зданий или при строительстве павильонов с большой площадью.
 
Воздуховоды, выполненные из плит Climaver полностью устойчивы к коррозии. Не имеют тенденции к развитию грибков и плесени. Подтверждают это и официальные исследования, проведенные на основе теста ускорения износа, который состоял из нескольких циклов изменения температуры и влажности. Тест «Флорида» является одним из наиболее известных тестов этого вида. Он состоит из 21 восьмичасового цикла с изменениями влажности от 18% до 98% и изменениями температуры от 25° до 55 °С. 
 
 
  
Ограничение на применение Климавер

Воздуховоды системы Climaver не должны использоваться в условиях, превышающие допустимые параметры подаваемого воздуха (температура, давление, скорость подачи).

Плита Climaver не может использоваться в условиях, когда невозможно предотвратить повреждения поверхности плиты во время работы системы.

Воздуховоды, выполненные из плит Climaver, не применяются для отвода выхлоп
ных газов и транспортировки твердых или жидких веществ и каких-либо агрессивных газов.

Воздуховоды, которые выводятся наружу здания, должны иметь надлежащую изоляцию, и защищены жестяным плащом.