Теплоизолированные воздуховоды Climaver

Теплоизолированные воздуховоды Climaver
 
    Что представляет собой идеальный воздуховод для систем вентиляции и  кондиционирования воздуха, для систем приточно-вытяжной вентиляции - каким он должен быть? Во-первых, он должен быть герметичным. Во-вторых,  идеальный воздуховод должен обладать высокими теплоизолирующими свойствами. В-третьих, иметь высокое шумопоглощение, т.к. уже достаточно много известно о негативном влиянии шумов на организм человека, ведь звуковые раздражители создают предпосылку для возникновения в коре головного мозга очагов застойного возбуждения или торможения, что ведет к снижению работоспособности, в первую очередь умственной, так как уменьшается концентрация внимания, развивается утомление. В-четвертых, идеальный воздуховоддолжен просто изготавливаться, легко монтироваться и транспортироваться. В-пятых, его использование должно быть экономически выгодным.
 
Новые материалы и технологии для воздуховодов.
 
 
     Постоянно инженерами ведутся разработки новых видов воздуховодов. Всего лет десять назад в системах вентиляции кроме трубы из листового металла круглого или квадратного сечения для подачи и распределения воздушных потоков в нашей стране практически ничего не применялось, однако на сегодняшний день выбор достаточно велик. На рынке можно увидеть как привозные готовые фасонные изделия, так и специально разработанные, типовые и изготовленные под заказ, жесткие и гибкие воздуховоды из различных металлов, полимерных и текстильных материалов для систем кондиционирования, вентиляции и отопления низкого, среднего и высокого давления воздуха. У каждого вида воздуховодов есть преимущества и недостатки. Например, жесткие воздуховоды из металлического листа имеют большой вес, а, следовательно, при монтаже возникают определенные проблемы. Понадобится дополнительное подъемное оборудование и рабочие руки. Гибкие воздуховоды из гавальнизированной стали или гофрированного алюминия менее прочны и требуют аккуратности при монтаже. Места стыков элементов у многих систем - тоже проблема, на которую   оказывает влияние опыт монтажника.
 
  А существует ли идеальный воздуховод в реальности?
 
  Теплоизолированные воздуховоды Climaver по праву можно считать идеальными воздуховодами. Они могут применяться для любых систем вентиляции, отопления и кондиционирования воздуха. С помощью Climaver можно решить любые задачи, возникающие при разработке и проектировании систем вентиляции, проблемы монтажа воздуховодов и обслуживания систем вентиляции. Разработка новых методов выполнения воздуховодов всегда была направлена ​​на удовлетворение возрастающих потребностей к качеству подаваемого воздуха, экономии энергии и эффективности  работы установок. В результате многолетних исследований, направленных на создание наиболее совершенных систем подачи воздуха, были созданы системы Climaver, которые изготавливаются с использованием плит Climaver.  
 
Материал  
 
   Плиты Climaver являются прочными плитами. Они выполнены из плотно спре ссованного стекловолокна в сочетании с термореактивной смолой, и  покрыты с наружной стороны армированной алюминиевой фольгой, которая является воздушным барьером и имеет различные покрытия со стороны подаваемого потока воздуха. Плиты используются для выполнения готовых тепло - и звукоизолированых воздуховодов прямоугольного сечения, которые служат для подачи воздуха в системах кондиционирования, вентиляции и воздушного отопления. Плиты имеют края, фабрично сформированные по принципу гребень и шпунт, что позволяет быстро и просто получить крепкое и плотное поперечное соединение воздуховодов.
 
Вид материала
Наружное покрытие
Плотность
Толщина
Внутреннее покрытие
 Плотность
Толщина
 
Climaver  A2  Black 
Алюминиевая фольга, армированная сеткой из стекловолокна 
 
 
235 гр./м2 
 
 
120 мкм 
 
Чёрная ткань из стекловолокна 
 
 
135  гр./м2 
 
 
 160 мкм 
 
Climaver A2 Plus 
Алюминиевая фольга, армированная сеткой из стекловолокна
 
 
235  гр./м2 
 
 
120  мкм 
Алюминиевая фольга, армированная сеткой из стекловолокна 
 
 
135  гр./м2 
 
 
90  мкм 
 
 
 
Climaver B Black 
Алюминиевая фольга, армированная сеткой из стекловолокна и усиленная слоем пропитанной бумаги 
 
 
 
 
185  гр./м2 
 
 
Алюм. фольга.-70 мк
бумага - 130  мкм 
 
 
 
Чёрная сетка из стекловолокна 
 
 
 
 
73  гр./м2 
 
 
 
 
350  мкм 
 
 
 
 Climaver B Plus 
Алюминиевая фольга, армированная сеткой из стекловолокна и усиленная слоем пропитанной бумаги 
 
 
 
 
220  гр./м2 
 
 
Алюм. Фольга - 70 мкм
бумага - 180  мкм 
 
 
           Гладкая
 алюминиевая фольга, усиленная 
 
 
 
 
135  гр./м2 
 
 
 
Алюм. Фольга - 70 мкм  бумага - 60 мкм 
  
 
Преимущества 
 
простое и быстрое выполнение проводов и фитингов, не требующих дорогих инструментов;
короткий срок реализации, при низких затратах на исполнение;
возможность выполнения проводов на строительной площадке (значительная экономия транспортных затрат;
не нужна дополнительная изоляция;
очень хорошая акустическая изоляция (возможность ограничения, a даже полного исключения глушителей);
высокая плотность проводов;
отсутствие тенденции к развитию грибка и плесени;
минимальная система подвески благодаря небольшому весу материалов, служащих для выполнения проводов;
простота выполнения переделок по ходу или после монтажа (отсутствие отходов);
возможно оптимальное использование материала для строения проводов, важность частой чистки проводов – высокое качество разводимого воздуха;
полная коррозионная устойчивость;
оптимальное использование материала для строения проводов.
 
Сравнение
 
 
 
Climaver 
Жестяные каналы с изоляцией 
 
Очень хорошие свойства гашения звука. Каналы в значительной степени гасят звук, проникающий из одного помещения в другое. В большинстве случаев можно полностью исключить глушители. 
Каналы эффективно переносят звук, идущий от центральной станции, а также между помещениями. Необходимость применения дорогостоящих и громоздких глушителей. 
 
 
 Акустика:
 
 Каналы не переносят колебаний от центральной станции. Нет необходимости применять амортизирующих фартуков. 
Это колебания эффективно переносятся по всей установке. Необходимость применения амортизирующих фартуков. 
 
 
 
 
Система не работает (не деформируется при изменениях температуры). 
Деформируется при изменениях температуры. Также при изменениях температуры появляются значительные напряжения, что приводит к тому, что установка трещит и генерирует шум. 
 
 
 
Время
реализации:
 
Более короткий срок реализации:
·   доступность материала "немедленно"
 
·   возможность немедленного начала выполнения задания простота выполнения установки.
 
 
 
 
 
Более долгий срок реализации. 
 
 
Затраты:
 
Стоимость выполнения готовой установки ниже, чем 10 - до 25% в зависимости от типа применённых плит. 
 
 
Стоимость выше.
 
 
 
 
КПД установки:
 
Установки исключительно герметичные, а теплоизоляция и пароизоляция непрерывны, что влияет на высокое КПД установки. 
Большой риск появления неплотности. Исполнение полностью непрерывной теплоизоляции и пароизоляции очень сложно, а иногда даже невозможно. 
 
Прочность: 
Полная устойчивость к коррозии 
Стальной оцинкованный лист со временем коррозирует. 
 
 
Нагрузка на конструкцию  здания:

 
Необычная лёгкость материала (2,0 / 2,5кг/м2) часто решает очень серьёзную проблему конструкционных нагрузок, особенно при адаптации старых зданий или строительстве залов. 
 
Большой вес (10 / 13 кг/м2), из-за нагрузки конструкции здания, а иногда даже делает невозможным применение систем из жести.
 
 
   Итак, попробуем  на конкретном примере сравним воздуховод с геометрическими размерами 1000x500x8000 мм, изготовленный из двухмиллиметрового оцинкованного металла и Climaver панелей. Ограничения размеров металлического листа и вес не позволяют создать такую конструкцию менее чем из трех сегментов общим весом около 225 кг. Для этого необходим парк станочного оборудования и бригада опытных жестянщиков. Затем все сегменты доставляются на объект монтажа и собираются в единую конструкцию. Реечное соединение, применяемое в данном случае, имеет некоторые недостатки, главный из которых - недостаточная герметичность воздуховода и сложность изготовления. Кроме того, в наших климатических условиях, в холодное время года при подаче свежего воздуха с улицы в местах утечек может происходить конденсация влаги со всеми вытекающими последствиями. Далее необходимо установить конструкцию на несущие кронштейны, которые должны выдержать не только вес конструкции с расчетным запасом, но и обеспечить устойчивость к ветровым нагрузкам, если воздуховод установлен снаружи здания. В случае если воздуховод будет находиться в системе с теплым или горячим воздухом - необходимы меры по его теплоизоляции. Пусть его теплоизоляция будет сделана с помощью минеральной ваты и экранирована алюминиевой фольгой. Сами оцените трудозатраты и временные рамки исполнения заказа.
   
     Конструкция размерами 1000x500x8000 мм из Climaver -панелей толщиной 21 мм будет состоять уже из двух сегментов, соединенных всего одним абсолютно герметичным фланцем. А общий вес составит всего 35 кг! Один человек с помощью оборудования, привезенного на место работы, сможет заменить целую бригаду жестянщиков и устанавливать воздуховоды самостоятельно без дополнительного подъемного оборудования. Затраты на несущие конструкции и элементы крепежа снижаются существенно, так как собранный воздуховод из панелей является жестким, легким, самонесущим и прекрасно выдерживающим ветровые нагрузки. Нет необходимости в дополнительной теплоизоляции, как в металлических воздуховодах.
    Воздуховоды Climaver позволяют экономить до 85% энергии, при этом они имеют отличные характеристики по шумоизоляции. Ни дождь, ни снег не оказывает на них никакого влияния. Воздуховоды могут применяться в следующем температурном диапазоне: -25 до +70°С. Воздуховод отличается высокой стойкостью к ультрафиолетовым лучам и атмосферному воздействию. закрытыми ячейками материала; небольшими размерами ячеек; отличным сцеплением между стенками ячеек; однородность ячеистой структуры по всей толщине. При теплоизолированнии коробов из металла с помощью минеральной ваты ухудшаются сразу несколько показателей. Первый из них - пароизоляция или паропроницаемость, второй - дизайн. В изоляции составных частей установок, работающих с теплым воздухом, например в системе вытяжной вентиляции кухни ресторана, отрицательным моментом является образование конденсата либо на поверхности, либо внутри изоляционного материала. Так как вода является прекрасным проводником тепла, то естественно, основная цель хорошего изоляционного материала состоит в том, чтобы воспрепятствовать проникновению водяного пара в него, а также исключить возможность конденсации водяного пара на поверхности и замерзания воды на стенках воздуховода. В зимний период нарушенная теплоизоляция может привести к образованию многослойной наледи не только на внутренней, но и на наружной поверхности, что в свою очередь, утяжелит конструкцию настолько, что ее обрушение может случиться в самый неожиданный момент. В таких системах воздух из-за разницы давления в центре трубопровода (при более высокой температуре) и окружающего воздуха (при низкой иногда отрицательной температуре) создается поток водяного пара, стремящегося проникнуть внутрь изоляционного материала. Чем больше сопротивление материала проникновению водяного пара, тем больше срок службы изоляционного материала, а значит, дольше сохраняются его основные свойства. Для металлических воздуховодов роль пароизолятора снаружи выполняет защитная алюминиевая оболочка. Ее целостность целиком лежит на совести монтажника и не всегда гарантируется. В случае разрывов и неспособности изоляционного материала служить препятствием для пара, резко ухудшается его собственная тепло эффективность и сокращается срок службы воздуховода. Теплоизолированный материал Climaver и технология изготовления воздуховодов гарантирует 100%  сопротивление проникновению водяного пара, и определяется следующими качествами:   К тому же каждый шов имеет двойную защиту: снаружи и внутри воздуховода, за счет герметика и алюминиевой ленты! Все швы проклеиваются. Соединение воздуховода и различных переходных элементов производится стандартным профилем и стандартным уплотнением, а не изолентой. Применение стандартных элементов обеспечивает полную герметичность. При изготовлении коробов нет возможности схалтурить. Их можно сделать только строго соблюдая технологический процесс, иное не предусмотрено и невозможно! 
 
Дизайн - Climaver Deco  
 
     Чаще всего гибкие или жесткие смонтированные воздуховоды, к которым мы все привыкли, необходимо «прятать» под подвесным потолком или дополнительно закрывать с помощью декоративных строительно-отделочных материалов. Воздуховоды Climaver в этом не нуждаются. Для придания эстетичного вида системам вентиляции, выполненных из плит Climaver, конструкторы-дизайнеры интерьеров рассматривают их как элемент дизайна. С этой целью производители подготовили привлекательное предложение и расширили гамму плит Climaver плитами Climaver Deco. Плиты Climaver Deco по своему строению похожи на Climaver A2 Black. Имеют такую же основу из стекловолокна, такое же внутреннее покрытие и такие же параметры. Инновацией является наружное, специально ламиниро ванное покрытие, верхний слой которого – это прочная ткань из стекловолокна шести цветов.       
     До сих пор, желая иметь цветные вентиляционные воздуховоды, этого можно было достичь путем покраски, что является очень трудоемким и дорогостоящим. Также необходимо обратить внимание на то, что покраска воздуховодов может иметь негативное влияние при реакции на огонь. Плиты Climaver Deco негорючие, что позволяет использовать их во всех общественных зданиях. Покрытие отвечает всем требованиям по пароизоляции и воздухопроницаемости и другим техническим требованиям, что подтверждено необходимыми протоколами испытаний и сертификатами соответствия. Оно гигиенично, стойко к образованию грибка и плесени, обладая всеми эксплуатационными преимуществами.  
 
Вывод
 
  
Благодаря корпоративной философии, основанной на техническом эксперименте и долгих традициях, продукция Climaver представляет собой синтез эффективности, безопасности и экологичности. На протяжении долгих лет ведутся постоянные исследования, направленные на обеспечение заказчиков первоклассным сервисом. Это означает, что все оборудование и инструменты разрабатываются, исходя из многолетнего опыта работы в области систем вентиляции воздуха и практикой производства воздуховодов. Основным потребителем воздуховодов Climaver являются специалисты и потребители, ценящие не только дизайн, но и время. В первую очередь просим обратить внимание на систему Climaver  специалистов в области вентиляции и кондиционирования, которые умеют считать деньги. Они ежедневно выполняют монтажные работы, сталкиваются с различными техническими проблемами и не всегда могут их решить грамотно и экономически оправдано, используя привычные материалы и технологии. Новинка на нашем рынке - воздуховоды Climaver - помогут реализовать все технические решения с минимальными затратами по времени, по использованию рабочей силы, что выливается в большую экономию в целом. Экономическая эффективность дальнейшей эксплуатации особенно важна заказчику, а он, приходя к специалисту по вентиляции и не зная о том, что на рынке появились новые энергоэффективные технологии, заказывает традиционный воздуховод из оцинковки. Мы надеемся, что приведенные аргументы в пользу воздуховодов Climaver помогут Вам сделать правильный выбор! Воздуховоды из плит  Climaver, а так же разработку систем вентиляции и кондиционирования вы сможете заказать, обратившись в  ООО "Воздушное отопление". Специалисты нашей фирмы прошли специализированную авторизованную подготовку и имеют соответствующие сертификаты и им предоставлено право эксклюзивное дистрибьюторство на территории Республики Беларусь. Пользуйтесь услугами профессионалов!