На что способны современные бытовые кондиционеры?

Основная задача, которую должен решать кондиционер, это охлаждение воздуха. Первые кондиционеры были предназначены для решения именно этой проблемы. Техника, которую производители выпускают сегодня, имеет и другие очень полезные функции, среди которых:
 
  • осушение воздуха;
  • очистка воздуха;
  • нагревание воздуха;
  • увеличение концентрации кислорода в воздухе;
  • вентиляция;
  • ионизация воздуха и др.
 
 Кроме этого, "продвинутые" модели кондиционеров, обладают рядом полезных режимов упрощающих их работу и делающих использование этой техники более удобным.
Как мы уже заметили, охлаждение воздуха - это основное, что требуется от кондиционера. Охлажденный воздух помогает легче перенести летнюю жару или даже практически ее не ощущать. Благодаря охлаждению воздуха, в квартире вполне можно поддерживать постоянную температуру порядка 17-18 градусов Цельсия.
Качественное климатическое оборудование, является очень эффективной техникой. Например, экономные кондиционеры способны давать на 1 кВт потребленной энергии до 3 кВт тепла. Несложно заметить, что эффективность этой техники составляет 300 процентов, в связи с тем, что системы кондиционирования не создают холодный воздух, а занимаются его перемещение из естественной среды в дом.
В последнее время многие покупатели кондиционеров огромное внимание уделяют наличию в новых моделях возможностей "добывать" кислород и ионизировать воздух в помещении. И это неудивительно, так как, эти функции позволяют человеку чувствовать себя лучше, быть здоровым. Так называемое "добывание" кислорода осуществляется за счет поглощения азота и других составляющих воздуха. Ионизация воздуха увеличивает количество аэронов (отрицательно заряженных частиц) в помещении, благодаря чему у человека появляются новые силы и настроение.
Обогрев воздуха, это еще одно полезное свойство мощного функционального кондиционера. Естественно, что нагревание воздуха кондиционером нельзя сравнить с работой печи или камина, однако, с ролью дополнительного источника тепла, хорошая климатическая техника отлично справляется.
Перейдем к умению кондиционеров очищать воздух. Сегодня "кондеры", обладающие функцией очистки воздуха, идут нарасхват у жителей крупных мегаполисов. Оно и понятно, в городской среде, когда вокруг сплошные автомобили и промышленные предприятия, чистый воздух на вес золота. Благодаря мощным фильтрам, используемым в кондиционерах, количество пыли и других источников, загрязняющих воздух, значительно сокращается. Также хорошие фильтры очищают воздух при вентиляции помещения. Вентиляция создает циркуляцию воздуха и в это же время очищает его.
Можно сделать вывод, что качественная техника последних лет умеет делать с воздухом практически все. Если до знакомства с этой статьей Вы знали только об охлаждении и нагреве воздуха, то теперь Вы сможете ориентироваться в системах кондиционирования гораздо лучше.