Качество воздуха и здоровье

Связь между использованием здания в качестве рабочего места или места проживания и возникновением, в определенных случаях, дискомфорта и симптомов, которые могут свидетельствовать о заболевании, является неоспоримой. Основными виновниками этого являются различные примеси в атмосфере здания, которые обычно описывают как “низкое качество воздуха помещения”. В связи с тем, что горожане проводят приблизительно от 58 до 78% своего времени в замкнутой среде в той или иной степени являющейся загрязненной, из-за низкого качества воздуха вредным воздействиям подвергается значительное количество людей. Эта проблема стала еще более злободневной в связи с началом строительства более герметичных зданий, уровень поступления наружного воздуха в которые снижен с целью экономии энергии. В настоящее время общепризнанным фактом является то, что здания, в которых отсутствует естественная вентиляция, являются зданиями повышенного риска с точки зрения воздействия вредных примесей.
Термин воздух помещений обычно применяется в отношении непромышленных сред: офисов, общественных зданий (школ, больниц, театров, ресторанов и т.п.) и жилых помещений. Концентрация примесей в воздухе помещений такого типа примерно равна концентрации примесей в воздухе за их пределами и намного ниже концентрации примесей воздушной среды промышленных объектов, где при оценке качества внутреннего воздуха применяются сравнительно хорошо известные стандарты. Однако при этом многие обитатели непромышленных зданий жалуются на качество воздуха, которым они дышат и, следовательно, возникает необходимость исследовать данную ситуацию.
Проблема низкого качества воздуха в непромышленных объектах возникла примерно в конце 1960-х годов, однако прошло еще целое десятилетие, прежде чем появились первые исследования на эту тему.
Ухудшение здоровья человека, причинами которого является низкое качество воздуха помещений, может проявиться появлением большого набора острых и хронических симптомов и в форме множества специфических заболеваний: сильное недомогание, стресс, абсентеизм и снижение продуктивности (с сопутствующим увеличением производственных издержек).
Обычно трудно установить в какой степени низкое качество воздуха помещений может повредить здоровью, т.к. нет достаточно количества необходимой информации относительно взаимосвязи между воздействием примесей в тех концентрациях, в которых они обычно обнаруживаются в воздухе помещений на человека, и результатами этого воздействия. Следовательно, возникает необходимость пользоваться информацией, полученной при исследовании больших доз, как в случаях с воздействиями в промышленных средах, и экстраполировать ее на гораздо более малые дозы с соответствующим допуском на ошибку.
Вентиляция компании ООО "Воздушное отопление" создаёт условия воздушной среды, благоприятные для здоровья и самочувствия человека, отвечающие требованиям санитарных норм, технологических процессов, строительных конструкций зданий, технологий хранения и т.д.