Приточно-вытяжная вентиляция

Объединение приточной и вытяжной систем называется Приточно-вытяжной вентиляцией Такое решение позволяет соединить в себе преимущества обеих систем и обеспечить организацию предельно правильного воздухообмена в помещении.

Приточно-вытяжная вентиляция: задачи и преимущества

Данная система позволяет не только максимально решить проблему с воздухообменом, но и производить очищение воздуха, регулировать температурный режим и влажность в помещении.

Система функционирует в любой сезон года. При этом при организации приточно-вытяжной вентиляции важно сбалансировать производительность приточной и вытяжной частей системы, чтобы исключить сквозняки в помещениях.

На сегодняшний день данная система востребована такими объектами, как:

На объектах коммерческого характера данная система вентиляции частотно организуется с использованием приточных установок и руфтопов, иногда применяются добавочные приточные и (или) вытяжные вентиляторы. Вентиляцию способно полномерно обеспечить теплоутилизаторное приточно-вытяжное оборудование, имеющее встроенный рекуператор.

Достоинства системы:

Недостатки системы:

Организация приточно-вытяжной вентиляции:

Данная вентиляция - организованная система, которая обеспечивает приток воздуха и его удаление из помещения, и основывается на единстве приточной и вытяжной систем. Обмен воздуха организуется для каждого обособленного помещения, воздух не перемещается из одного помещения в другое, поэтому не переносит дым, запахи и иное.

Воздух, поступающий в помещение, очищается фильтрами, нагревается и охлаждается до необходимой температуры. Тем, какой вариант выбран для нагрева воздуха (электричество или вода), определяется комплектация системы. В зимний период решить проблему сухого воздуха системе позволяет наличие секции увлажнения, позволяющей насытить воздух до нужных показателей влажности.

Приточно-вытяжная вентиляция имеет обособленный блок управления, на него можно организовать поступление сигналов с пультов управления. Для дома с крупной площадью данную систему вентиляции можно распределить по зонам и в каждой из зон создать возможность управления, удаленного от главного блока. Зоны могут быть следующими: гостиная и столовая, комнаты для отдыха и спортзал, спальные комнаты, прачечная и помещения техназначения. Разумное сокращение объема вентиляции приведет к экономии ресурсов.

В любом случае, наши специалисты компетентно рассмотрят вашу ситуацию и воплотят решение, которое будет наилучшим для вас и вашего объекта.

Система приточно-вытяжной вентиляции от компании

ООО «Воздушное отопление»

Компания ООО «Воздушное отопление» предлагает клиентам современные и эффективные решения в области систем вентиляции. Мы поддерживаем вас на всех стадиях работы: консультируем, проектируем систему, проводим монтажные работы, осуществляем гарантийное и послегарантийное обслуживание систем.

Для расчета стоимости, заказа приточно-вытяжной вентиляция обратитесь к нам, и лучшие специалисты компании начнут работать над решением вашей задачи.